Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse
Перевести страницу

Новости

В ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю осужденным прочитали лекцию о Героях Советского Союза и кавалерах ордена Славы

Всем известна фраза «Никто не забыт, ничто не забыто». В год 70-летия победы нашего народа в Великой Отечественной войне это высказывание очень точно отражает всю глубину его содержания.

Представителями Общероссийской общественной организации ветеранов ГУФСИН России по Пермскому краю запланированы и проводятся патриотические мороприятия с сотрудниками уголовно-исполнительной системы, учащимися подшефных школ города Соликамска и осужденными.

В этот раз для осужденных ИК-1 была организована просветительская лекция, посвященная Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы.

Заместитель председателя ветеранской организации, Сергей Ерофеев рассказал осужденным о деятельности сотрудников УИС в годы войны и помощи фронту. Для большей наглядности лекция сопровождалась показом слайдов о биографии сотрудников пенитенциарной системы с множеством интересных фактов и раритетных фотографий из архива ГУФСИН. Напомним, что из четырнадцати соликамских Героев Советского Союза девять были представителями пенитенциарной системы, как и все четыре полных кавалера ордена Славы. Представитель ветеранской организации подчеркнул, что содержание доклада было только частью его большого проекта, а конечным результатом станет издание книги «Соликамские герои», которая будет издана при поддержке ГУФСИН России по Пермскому краю.

«Это были разные люди, с разными судьбами, но их объединяла любовь и уважение к своей Родине. Горячее желание защитить свое Отечество, пусть даже ценой собственной жизни. Они с честью и достоинством справились с задачей, проявляя мужество, отвагу, доблесть и геройство!», - отметил Сергей Ерофеев.

После прочтения лекции Сергей Ерофеев ответил на все интересующие вопросы, касающиеся темы доклада. В завершение мероприятия для собравшихся был представлен концерт на военно-патриотическую тематику, подготовленный вокально-инструментальным ансамблем осужденных колонии.


источник УФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ